
Проверка трубопроводов

Проверка трубопроводов
Гидравлические испытания трубопроводов — это комплекс мероприятий, которые могут проводиться на разных этапах эксплуатации трубопроводов, но чаще всего эти испытания выполняются сразу после прокладки коммуникации, перед её запуском. Сети, которые работают под давлением, в обязательном порядке должны проверяться (в соответствии с положениями СНиП) на различные дефекты. Это нужно для того, чтобы предотвратить возникновение аварийной ситуации (Проверка трубопроводов).
Во время гидравлических испытаний определяется прочность и герметичность конструкции, также определяется её объём. Подобные проверки проходят все виды трубопроводов на разных эксплуатационных этапах.
Существует три варианта, когда гидравлические проверки выполняются в обязательном порядке, независимо от направленности коммуникации:
- в процессе производства труб в обязательном порядке проводится проверка на качество. Также соответствующие испытания проходят прочие комплектующие к трубопроводам;
- после монтажа трубопроводной конструкции также проводят соответствующие испытания, проверяя коммуникацию на работоспособность;
- испытание трубопроводов также производится во время эксплуатации в профилактических целях.
Как правило, процедура проверки включает в себя несколько важных пунктов. Для гидравлического испытания создают экстремальные условия, чтобы точно определить надёжность трубопроводной магистрали. Проверочное давление в таком случае может быть больше обычного в 1,25–1,5 раза.
Инспекция на высшем уровне. Взгляд в подполье с профессионалом. Когда дело доходит до проверки канализации, ничто не должно быть оставлено на волю случая. Профессиональная инспекция канализации имеет решающее значение для документации и оценки системы труб. Он служит основой для возможных концепций очистки, восстановления или ремонта. При желании вы получите подробные протоколы, начиная с записи на DVD (например, в качестве документации о повреждениях для вашей страховки здания), заканчивая планами осанки и эскизами планов.
Для получения оптимального результата исследования при исследовании канализационной системы поврежденные линии должны быть в чистом состоянии, чтобы правильно видеть стенку трубы и исключить любой ошибочный диагноз.
Полученная информация может быть использована для определения, среди прочего, дополнительных мер, таких как регулярно требуемая очистка канализации и сохранение структурного состояния, например, мерами по восстановлению.